вторник, 3 декабря 2013 г.

Первая встреча "Живой Библиотеке" в Братске

   Накануне в Центральной городской библиотеке г. Братска прошла первая встреча по проекту "Живая Библиотека". Расскажу кратко о встрече и ее организации (если кто вдруг в своей библиотеке захочет провести).
   Для начала нужна реклама проекта: за две недели до встречи в соц.сетях города активно рекламировалась группа «Живой Библиотеки» в Братске, афиши (подготовлены сотрудником ИЦОД), посты о книгах. Была дана реклама на радио «Голос Ангары», ТРК «Братск» по выпуску новостей тоже анонсировали мероприятие. Не хватило рекламных афиш в школах и общественных местах города. Над этим будем работать.
   На первую встречу из "книг" были приглашены: молодой предприниматель, священник, экс-наркозависимый, коллекционер кукол, молодой учитель, ди-джей.
В самом начале мероприятия всех собравшихся регистрировали в формулярах. Ну мы же в библиотеке!:)  Раздавали буклеты с описанием книг (специально подготовленные к мероприятию), листовки с правилами. Пока шла регистрация с 15.00-15.45, люди могли выбрать из 6ти 4 книги, которые они хотели бы посетить. Библиотекарь всех отмечала в формулярах. В 15.45 началась первая беседа. На каждое «чтение» отводилось по 30 минут. Между беседами был сделан  перерыв в 10 минут. Все могли попить горячий чай с печеньем. И в неформальной обстановке продолжить общение. Всего за вечер было 4 «чтения».

   Встреча прошла в дружественной обстановке. Особенно после того, как все познакомились и немного пообщались. Все отметили, что 30 минут – мало для общения. Попросили на следующей встрече увеличить время. Большинство отметило, что такие мероприятия для молодежи и полезны, и ценны. Как и «книги», так и «читатели» остались очень довольны.  Все высказали предложение как можно чаще встречаться. На следующий день в соц.сети появились сообщения от тех, кто не смог прийти, они очень жалели об этом.


   Надо отметить, что все "книги" охотно шли на диалог и отвечали на все вопросы. И где вы еще можете увидеть, чтобы священник в неформальной обстановке разговаривал с молодыми людьми, которые не боясь и не стесняясь, могли подойти к нему за советом или разговором.
 Все остальное можно посмотреть в репортаже, который неплохо получился:)
 А фото посмотреть можно тут: http://vk.com/album-46133341_166041315

Комментариев нет:

Отправить комментарий