воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Знакомство в библиотеке


     Достаточно необычно для нынешней молодежи и от этого не менее интересно отметить 14 февраля предложили в Центральной городской библиотеке им. И. З. Черемных. Сюда могли прийти и те, у кого уже есть вторая половинка, и те, кто хотел бы ее найти. Или те, кто просто любит знакомиться и общаться с новыми людьми. Прийти на встречу желательно было со своей любимой книгой. Если ее нет, то можно было взять книгу в библиотеке на входе в зал, где проходило мероприятие. На «свидания в библиотеке» пришли совсем немного моло­дых людей. Возможно, встрече не хватало рекламы, возможно, для многих библиотека – это скучно. Хотя пришедшим скучать не пришлось.

                                 


          

    Для начала все посмотрели веселый ролик про любовь. По­том начались конкурсы. Если в прошлом году в роли аниматора была «цыганка», то в этом - ве­селила присутствующих «злая свекровь». Конкурсы проводили по сказочной тематике. Напри­мер, проверяли, кто из присут­ствующих девушек настоящая принцесса. Девчонок усаживали на подушку, под которой были горошины. Их нужно было верно сосчитать. Потом участвовали в конкурсе на «королевскую» осанку – нужно было пройти с книгой на голове, не уронив ее. А еще примеряли, как Золуш­ка, туфельку. Ну, и парни тоже должны быть под стать своим принцессам. Молодые люди примеряли настоящий богатыр­ский шлем, стреляли «из лука», точнее пытались попасть дроти­ками в воздушные шарики.

    Жених должен быть бо­гатым, поэтому в следующем конкурсе парни пытались, как можно захватить монет. Дальше была «музыкальная угадайка». А тему сказок закончили сценкой, в которой принцем, принцессой и лошадью были победители конкурсов. Вот уж где повесе­лились. 



    Потом пришло время сы­грать в популярную игру «Бы­стрые свидания». Сидя друг напротив друга, нужно было непринужденно и быстро найти свою половинку. Причем, потен­циальные половинки менялись, и с ними нужно было хотя бы пять минут о чем-то поговорить, чтобы понять, твоя это половин­ка или чужая.

   


    Вот тут и должна была как раз пригодиться книга, чтоб было с чего начать разговор и что обсудить. Потом по сигналу ведущей парни менялись места­ми по часовой стрелке. В завер­шение встречи все могли обме­няться контактами или выразить свою симпатию символическим жестом: подарить или дать по­читать свою книгу, тем самым продолжить знакомство.

    - Приглашение на «знаком­ство в библиотеке» увидела в Интернете,- рассказывает Але­на. - Любопытство взяло верх - захотелось прийти посмотреть, пообщаться с людьми с разными интересами. Моя любимая кни­га - «Волкодав». Как оказалось, многие из моих сегодняшних со­беседников читали ее, но выбор мой не одобрили. Интересно уз­нать другую точку зрения. Кон­курсы мне тоже понравились. В общем, не жалею, что пришла.

    - Меня на встречу пригла­сил Алексей, мы с ним учились вместе в институте, но давно не виделись, так как я некоторое время жила в Иркутске, - по­делилась Мирослава. – Теперь живу в Братске. Мы с Алексеем списались В Контакте, и он при­гласил меня отметить сегодняш­ний праздник здесь. Я решила пойти, потому что захотела уз­нать, чем живет нынешняя би­блиотека. В целом вечером осталась довольна. Рада, что библиотекари стараются при­влекать молодежь. Было инте­ресно и остались положитель­ные впечатления.

 

    Напоследок, чтобы добавить романтики, все вышли на улицу и отправили в небо несколько боль­ших красных бумажных сердец. Кстати, Алексей подарил Миро­славе в знак симпатии не книгу, а букет цветов, так что можно счи­тать, что одно настоящее свида­ние все-таки состоялось.
 
Мария Шофрон, корреспондент газеты "Братский Лесохимик"

1 комментарий: