среда, 26 марта 2014 г.

Круглый стол для молодых специалистов

25 марта в День работника культуры прошла торжественная встреча – круглый стол с заместителем губернатора Приангарья Сергеем Серебренниковым, руководителем администрации Братска Мариной Зубаковой и начальником департамента культуры Смолиной Светланой для молодых специалистов муниципальных учреждений культуры.
   Основной темой встречи было «Развитие сферы культуры глазами молодежи».
   Поздравляя с праздником работников отрасли, Сергей Серебренников сказал:
- Культура - приоритетная задача и направление в работе городской администрации, в работе нашей области. Мы вас поздравляем. Мы сделаем все, чтобы культура в Братске, как и прежде была на высоте. Чтобы традиционные наши направления культуры всегда были заметны не только в Братске, но и в других городах.
   Слово было предоставлено всем желающим. Костюк Е.Ю. как учредитель Ассоциации молодых библиотекарей Иркутской области не забыла представить АБМИО.  На вопрос о проблемах, с какими сталкиваются молодые специалисты, Елизавета рассказала о том, что проблема сохранения и развития кадрового потенциала есть не только в Братске, но и в других городах области. И на нее стоит обращать особое внимание.  Для молодого работника в первую очередь нужна поддержка старших, более опытных коллег. Важно создать мощный институт наставничества и наладить коммуникацию со страшим поколением, чтобы было возможно продолжать лучшие традиции. Необходимо улучшить, как материальное, так и моральное стимулирование. Критиковать все могут, но можно и поддержать, приободрить, замотивировать на дальнейшую работу. Простое человеческое отношение поможет сохранить и приумножить кадровый потенциал, ведь в культуру приходят работать не за большими деньгами и звездами с неба, а по призванию души, и важно этот огонек не затушить в самом начале, а наоборот, дать разгореться в полной мере.

   Также на круглом столе присутствовали и другие члены АМБИО, которые поделились проблемами в библиотечной сфере. Татьяна Вишнёва рассказала о значимости эстетичного и яркого внешнего и внутреннего вида библиотек. Необходим современный ремонт. Ведь это положительно позиционируется среди населения. И это нужно для того, чтобы люди шли в наши стены и чувствовали себя комфортно и уютно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий