пятница, 9 мая 2014 г.

Журнал для молодых авторов-библиотекарей

Уважаемые коллеги!

5 декабря 2013 года была учреждена Региональная общественная организация «Ассоциация молодых библиотекарей Иркутской области» (АМБИО). Как вы знаете, АМБИО становится своего рода представительным органом молодых библиотекарей. Учредителями Ассоциации являются 4 молодых библиотекаря, в задачи которых входит координация работы с молодыми специалистами: организация обучающих вебинаров, методические и творческие консультации.
Основные цели АМБИО: содействие профессиональному росту молодых специалистов, а также обмен опытом с коллегами. За 4 месяца работы (январь-апрель 2014 г.) участниками мероприятий АМБИО стало более 100 человек из 29 районов Иркутской области, было проведено 6 вебинаров. Все материалы о деятельности АМБИО опубликованы здесьhttp://www.irklib.net/index.php/component/content/art.. и здесь http://vk.com/club64195233
В процессе сотрудничества появилась идея создания электронного журнала АМБИО, в котором будут публиковаться статьи участников АМБИО на различные профессиональные и социальные темы.

Предлагаем каждому молодому библиотекарю стать одним из авторов журнала!
Как это сделать? Инструкции к применению:

Если вы сомневаетесь или просто никогда раньше этого не делали (в смысле не публиковались в издании), то самый простой способ – это попробовать прислать нам что-то. Если у вас есть в каком-то виде материал (текст с фотографиями), то определите, к какой из двух категорий он относится:
1) заметка – это 2-3 абзаца текста и 2-5 фотографий к ней (примерно 2-3 тысячи знаков);
2) статья – это минимум 5-6 абзацев и от 4-5 до 10 фотографий (примерно от 5 тысяч знаков).
Соответственно назовите ваш материал и переходит к отправке.
Если вы уже публиковали этот материал, например, в своем блоге, то вы можете просто прислать на него ссылку. Если нет, то подойдет формат html, doc, rtf. Нам важно видеть, как структурирован текст и как в нем размещаются фотографии.
Теперь о фотографиях. Они должны быть в формате jpg в высоком качестве. Их можно вложить в письмо или прислать нам ссылку на них.
Текст статьи прикрепляйте к письму, вкладывайте фотографии (или указывайте ссылки) и пишем следующее:
Ф.И.О. автора фотографий и текста (всех)
Название статьи
Контакты: почту, телефон, e-mail.
Время (год) написания и съемок.
Если речь о каком-то конкретном месте (и это не указано в статье явным образом), то называем это место.
Можно добавить небольшой комментарий для редакторов.
В названии темы в письме пишем: статья в Журнал АМБИО, от “ФИО”. Можно добавить название. И отправляем на почту АМБИО: ambio@list.ru
Примечание:
* желательно, чтобы количество фотографий и текста было пропорционально. Пример: 1 абзац текста и 20 фотографий нельзя назвать статьей.
* фотографии должны подходить к тексту, то есть иметь отношение к описываемым событиям, месту, процессу и т.д.
* отправка текста не приведет сразу к публикации. Наши редакторы прочтут ее и свяжутся с вами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий