среда, 13 ноября 2013 г.

Живая библиотека: теперь и в Братске

     Во многих крупных городах уже давно известен проект "Живая библиотека", причем действует он очень успешно. И у него даже есть свой сайт - http://humanlibrary.ru/.
   Кто еще не знает: "Живая Библиотека" (Living Library) – это возможность узнать больше о людях, которые нас окружают. Представьте, что вы приходите в читальный зал самой обычной библиотеки, выбираете книгу из каталога и читаете ее в течение некоторого времени. "Живая Библиотека" работает по такому же принципу, только книгами в ней являются живые люди - люди со своим неповторимым опытом, которым они готовы поделиться с всеми читателями "Живой Библиотеки".
   "Живые книги" - это представители различных социальных групп, профессий, религий, увлечений, с которыми вы всегда хотели увидеться, но никогда не имели случая поговорить и задать вопросы. 

    Недавно появилась идея проводить встречи в рамках "Живой Библиотеки" в г. Братске. Проходить они будут на базе Центральной городской библиотеки им. И.З.Черемных. Сейчас во всю идет подготовка к этому мероприятию. Уже создана своя группа в соц.сети- http://vk.com/livinglibrary_bratsk и идет "агитация" среди молодежи.
   Первая встреча планируется на 1ое декабря. Как все прошло, обещаю отписаться чуть позже. Для нас это новая форма работы. с другой стороны хочется держать марку и поддержать это интересное общественное движение. 

2 комментария:

  1. Интересно, как всё получится? В любом случае, это замечательная социальная акция, направленная против воинственного инакомыслия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, нам тоже интересно, как все получится, тем более в нашем городе. Здесь народ очень закрытый.

      Удалить