среда, 6 августа 2014 г.

Молодежная политика и библиотека

   

   В настоящих реалиях библиотекам, чтобы привлечь молодежь в свои стены необходимо действовать не в одиночку, а консолидировать свои усилия с другими организациями. В нашей городской библиотеки ведется плодотворное сотрудничество с Отделом молодежной политики администрации Братска. Это и участие в общегородских мероприятиях, и волонтерское движение, и участие в конкурсах. Одним из таких конкурсов стал...



    Конкурс на ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ГРАНТОВ В ФОРМЕ СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ РЕАЛИЗАЦИИ АВТОРСКИХ ВАРИАТИВНЫХ ПРОГРАММ И ПРОЕКТОВ В СФЕРЕ РЕАЛИЗАЦИИ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ на территории города Братска.

   К участию приглашаются молодые братчане, в возрасте от 14 до 30 лет и инициативные группы молодежи, не имеющие статуса юридического лица.

    Такой инициативной группой молодых людей выступила творческая группа "Бухта", которая не первый год на базе нашей библиотеки проводит интеллектуальные Турниры и игры в формате "Что? Где? Когда?". Финансирование подобных мероприятий небольшое. А мотивировать молодых людей на участие - надо. Поэтому совместно с сотрудниками библиотеки было принято решение об участии в конкурсе проектов. Ведь главной целью проекта является организация и проведение альтернативной формы досуга для молодежи города путем проведения интеллектуально-культурных мероприятий (Турнира). Для этого необходимо будет выполнить ряд задач: разработать официальное Положение Турнира и распространить его (реклама) среди молодого населения города; сделать наиболее популярными среди молодежи Братска культурно- интеллектуальные формы досуга: PR мероприятий проекта в СМИ как один из пунктов популяризации интеллектуальных состязаний в целом; организовать и провести Турнир городского уровня для молодых братчан; координация усилий по организации и проведении досуга творческой и инициативной молодежи.

   В сентябре будут поведены итоги. Ждем с нетерпением результатов. И конечно же, положительных.


Комментариев нет:

Отправить комментарий