понедельник, 15 сентября 2014 г.

Библиотекари на Байкале

   Вот и закончился VI форум молодых библиотекарей России. Хочется выразить благодарность  всем организаторам, в особенности "утятам" - сотрудникам Иркутской областной юношеской библиотеки им. И.П. Уткина. Все было продумано до мелочей, чувствовалась поддержка и особое внимание к каждому, а ведь нас было более 100 человек! Все было организовано и проведено, как говорится, на уровне.

    Встречали нас в "Молчановке"). Наконец и я добралась до этой нашей новой красавицы-библиотеки. Экскурсия прошла замечательно. Не говоря уже о самом открытии Форума.
Вот так "зажигательно" встречали библиотекарей.

   Был и Министр культуры и архивов Иркутской области, Барышников В.В. Мне даже удалось сфотографироваться с ним). Можно сказать, что в культуре должны работать только позитивные люди).

   Потом мы все вместе отправились на Байкал в п. Листвянка. Погода стояла на удивление замечательная, нас встречало солнце и свежий воздух. Это хорошо настроило на продуктивную предстоящую работу. После обеда в ресторанчике на берегу озера у нас начался "мозговой штурм". Библиотекари со всей страны представляли свои молодежные объединения. Делились опытом.

    Я представляла "Совет молодых специалистов культуры: взаимодействие с библиотеками". Нами был прослушан замечательный доклад о лидерстве от московских специалистов. Второй площадкой стали деловые игры, мастер-классы и другие доклады. Можно долго и оживленно рассказывать о том, что было мной услышано там и увидено. Но самое лучшее будет - это если я смогу все идеи, которые там были озвучены и витали в воздухе, воплотить в жизнь. И сделать библиотеку еще лучше и популярнее среди молодежи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий